Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Внезапно шикарный день. Что было? Был Swords castle, я потеряла кошелёк, его нашла девушка археолог-волонтёр и вернула на охрану, я его забрала и оставила заявку на перевыпуск банковской карты (да, люди добрые и хорошие, а я подозрительная), мы погуляли в 2 парках, собрали пару яблок с яблони, посаженной в 1890! году, поиграли на площадке, записались поучаствовать в раскопках на территории замка во вторник вместе с мужем, упаковала подарки к др Марка, посмотрела ещё несколько серий сериала Atypical, устроила пробежку (3,5 км и ноги уже болят).
Интимный вопрос к бегающим девушкам читать дальше

@темы: Факты, Все в поход!

18:57 

Чем заменить кольчугу?

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Есть арт, по которому делается косплей. Проблема в основном в том, что в доспехе героини множество кольчужных элементов и участков.
Опасаюсь, что металлическая часть будет для меня тяжелой (кольчуга там почти как комбинезон). В связи с чем вопрос: чем можно заменить металл? Слышала про т.н. пластиковые кольчуги, но не знаю, где их найти.
Крупную вязку не хочу: знаю, что смотреться будет так себе.
Еще есть идеи?

@темы: Вопрос, Доспехи, Материалы

23:23 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня день кальмаров. Я решила сшить кальмара из рваных, старых, маленьких одёжек Адама. Оказалось, что Марк ничего о них не знает. Мы посмотрели картинки кальмаров, несколько видео о маленьких кальмарах, пару видео о гигантском и колоссальном кальмарах, узнали про длину самых больших и про то как они плавают, что глаз колоссального кальмара может быть размером с голову Марка. Посмотрели анимационное видео про сражение гигантского кальмара и кашалота. Посмотрели видео-рецепты приготовления кальмара:)
А началось все с подьема в 5-45 мать его, разогнала детей по углам и сказала, чтоб я из не слышала. Максимум, что я смогла - это следить, чтоб они были живы и не убили себя как-нибудь. Потом пол часа я полежала в анабиозе и только после этого слегка пришла в себя. А сегодня Адам ночует с бабушкой. Мне надо упаковывать подарок для Марка и печатать ему билет на поездку, но нет. Потом. А муж намекает, что он соскучился... Вот радоваться или заснуть побыстрее?) хотя чую, что не поможет.
А ещё я объявила забастовку Петсону, достал. Все книжки про него спрячу, ибо куча нечитаных историй, но зато мы уже наизусть знаем истории про Петсона и про Сашу и Машу.
Марк говорит:
-мама, когда ты умрешь, я попрошу у папы денежки и куплю тебе вот такие беленькие фигурки (ангелочки).
- когда я умру, ты скорее всего будешь уже взрослым дядей и будешь сам зарабатывать деньги. Сможешь сам купить всё что хочешь.
- *оживился* тогда я обязательно куплю их!
...
Я - дети растут, а когда люди стареют - они становятся меньше.
Через несколько дней...
- мама! А почему у тебя рулет больше?!
- потому что я сама больше.
- но ты же становишься меньше, а я больше! Мне надо больше!
- я ещё не такая старая, чтоб становиться меньше, ешь, что дали.
...
это мы видели похороны и были на кладбище.

@темы: Малышонок, Малыш, Книги, В альбом, Быт или не быт?

15:35 

Серый кит в теплом море

strega-lyth

Comatose

главная